Brice Posté(e) le 10 mai 2014 Signaler Share Posté(e) le 10 mai 2014 T'es dur la je suis au régime depuis une semaine :: en tout cas ça a l'air délicieux Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Davidsic Posté(e) le 10 mai 2014 Signaler Share Posté(e) le 10 mai 2014 Mmm ça doit être très bon ça Vincent ! J'arrive... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Marko Posté(e) le 10 mai 2014 Signaler Share Posté(e) le 10 mai 2014 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Saga Posté(e) le 11 mai 2014 Signaler Share Posté(e) le 11 mai 2014 En tout cas merci pour la recette, j'adore le tiramisu ! reste à trouver de bonnes fraises maintenant. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Caro 7610 Posté(e) le 11 mai 2014 Auteur Signaler Share Posté(e) le 11 mai 2014 je propose une variante du Tiramisu aux fruits rouge proposé par Caro.... Tiramisu aux fraises Merci beaucoup, ta recette est plus fruitée/moins grasse que la mienne, c'est pas mal. Justement à propos de tiramisu, j'en ai fait en express jeudi avec ce que j'ai trouvé comme fraises de mon jardin. Dommage pour moi, j'ai trouvé le rendu trop sucré et j'ai oublié qu'il y avait aussi du lactose dans le mascarpone. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Higgins Posté(e) le 11 mai 2014 Signaler Share Posté(e) le 11 mai 2014 Merci je confirme c'était délicieux Appétissant aussi ceux là Caro Allergique au lactose ??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Caro 7610 Posté(e) le 11 mai 2014 Auteur Signaler Share Posté(e) le 11 mai 2014 Non, juste une intolérance depuis le passage à l'âge adulte . Mais c'est suffisant pour me priver de lait, de glace à la crème/au lait, de crème fraîche. Après c'est surtout une question de quantité. 3 cuillères de crème fraîche pour toute une quiche, qui va cuire, sachant que j'en mange une seule part ça passe tranquille. Par contre le pot Haagën-Dazs de 500g vanille cookies c'est pas possible. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Higgins Posté(e) le 11 mai 2014 Signaler Share Posté(e) le 11 mai 2014 Ok il te faut connaitre le "juste" milieu Caro Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Caro 7610 Posté(e) le 25 mai 2014 Auteur Signaler Share Posté(e) le 25 mai 2014 Oui c'est exactement ça. ------------------ [Recette 16] Le pâté Bourbonnais. A déguster avec une salade aux gésiers / lardons / dés de jambon. Ce plat est originaire de la région bourbonnaise. Actuellement ça correspond au département de l'Allier, juste à côté de là où je vis. Ingrédients : -1,2kg de pommes de terre fermes : Ratte, Charlotte, Chérie... -50cl de crème fraîche épaisse entière -2 pâtes feuilletées -1 oignon -Des aromates comme du persil, de la ciboulette... -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+- Etapes : 1/ Lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines et faites les sécher dans un torchon. Préchauffez le four à 180°C. 2/ Etalez la première pâte feuilletée dans le tartier. Ajoutez la moitié des rondelles de pommes de terre en essayant de faire des ronds. 3/ Ajoutez l'oignon émincé et les aromates. Dans mon pâté j'ai choisi juste du persil. 4/ Ajoutez de la crème fraîche, en fine couche. 5/Recommencez un cycle "patates-aromates-crème". Ajoutez un peu de sel et de poivre. Gardez la crème en trop pour la servir avec le pâté. 6/ Recouvrez le tartier avec la seconde pâte à tarte. Bordez les côtés pour souder les pâtes entre elles et faites un trou au milieu. Vous pouvez faire un décor sur la pâte. Ici, une fleur. Astuce : gardez les restes de la 2ème pâte (bords + trou) pour faire des barquettes au chocolat ou une galette beurre/sucre. 7/ Faites cuire le pâté environ 1 heure dans un four à 180°C. Pour cette recette j'avais mon mini-four Moulinex et en 45/50 minutes c'était cuit. --- Bon appétit ! -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+- Conservation et conseils de dégustation : -Variante : Vous pouvez assaisonner les pommes de terre avec d'autres épices : ciboulette, échalotte. Les plus audacieux peuvent tenter un peu de moutarde avec la crème. -Conservation : 2 jours au frigo. Il faut ensuite faire réchauffer le pâté au four pendant 15min environ. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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