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Posté(e)

Merci à vous ! :grin: C'est bon, j'ai retrouvé la recette du tiramisu + faite la semaine dernière. ;)

 

[Recette 8] Le Tiramisu aux fruits rouges.

 

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Ingrédients (Pour 4 grosses coupelles ou un plat familial) :

-500g de fruits rouges.

-500g de Mascarpone.

-100g de sucre.

-4 oeufs.

-Des biscuits divers : Roudor, Galettes Bretonnes, Speculoos, Sprites...

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Etapes :

1-Préparez les 500 grammes de fruits rouges : lavez et équeutez les fraises, les framboises, les groseilles... Pour ce tiramisu, j'ai mis 2/3 de fraises et 1/3 de groseilles.

 

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2- Emiettez les biscuits et mettez-les de côté dans un bol.

 

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3- Cassez les oeufs et séparez le blanc et le jaune. Montez les blancs en neige très ferme.

 

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4- Ajoutez le mascarpone et le sucre aux jaunes d'oeuf. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

5- Ajoutez les blanc-neige dans la préparation du dessus.

 

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6- Montez les tiramisu : une couche de crème, du biscuit, des fruits, et ainsi de suite.

 

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7- Réservez au frais au moins 4H.

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Conservation et conseils de dégustation :

-Conservation : 48 heures max au frigo. Sinon il y a un risque fort que la crème parte en "eau". ;)

-Accompagnement : Ben... Pas grand chose. C'est un dessert déjà complet, donc à la rigueur, des biscuits, mais le tiramisu se mange très bien tout seul, nature.

Posté(e)

Merci à vous. :) N'hésitez pas à essayer et à poster vos desserts. :grin:

 

[Recette 9] La tarte au chocolat.

 

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Une recette très facile à faire. :)

 

Ingrédients :

-225g de chocolat noir.

-300ml de crème fraîche.

-2 cuillères à coupe de poudre de cacao fort.

-Une pâte à tarte sablée ou une pâte à tarte maison : 500g de farine + 250g de margarine + 1 verre d'eau salée.

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Etapes :

1/ Faites la pâte à tarte, et posez-là dans un tartier (si, ce mot existe :D ) fariné et beurré. Piquez la pâte.

 

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2/ Ajoutez des haricots ou des légumes secs dans un papier sulfurisé pour permettre à la pâte de cuire à blanc. Mon astuce : au bout de 10min, passez le four en mode grill pour faire dorer la pâte.

 

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3/ Faites fondre le chocolat avec la crème et les 2 cuillères à soupe de cacao fort à feu très doux afin d'obtenir une ganache. Fouettez longtemps,c'est la clé du succès : pour la meilleure ganache que j'ai fait j'avais fouetté 30min. Une fois que vous avez un mélange homogène, retirez la casserole du feu et laissez reposer.

 

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4/ Sortez le "fond de tarte" du four.

 

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5/ Refouettez à nouveau la ganache pour la faire épaissir. Versez-là dans la tarte. Lissez si vous pouvez. Si vous n'y arrivez pas, vous obtiendrez des cratères, comme sur la photo à droite ci-dessous. :laugh:

 

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6/ Décorez si vous le souhaitez. J'ai mis de la noix de coco parce que ça donne un petit goût supplémentaire. Réservez au frigo pendant au moins 6H.

 

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Bon appétit ! :happy:

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Conservation et conseils de dégustation :

-Conservation : Environ 3 jours au frigo. Après une nuit complète, la tarte est excellente.

 

-Accompagnement : Parfait avec un fromage blanc ou un yaourt nature, c'est comme les roses des sables.

  • 3 weeks later...
Posté(e)

Coucou,

 

A la base je voulais présenter une recette pour faire des donuts, mais je les ai complètement ratés = j'ai obtenu une sorte de pâte à pain élastique dépourvue de goût... ;)

 

Bon enfin bref, j'ai une petite astuce pour aujourd'hui. Si vous aimez le Nutella et qu'il y a un magasin Leclerc près de chez vous, vous pouvez acheter la pâte à tartiner "Nustikao", quasiment identique (la composition est presque la même) et largement moins chère.

 

022160.jpg

 

C'est comme du Nutella, la texture et l'odeur sont les mêmes. La seule différence c'est que le Nustikao sent un peu plus la noisette. Et surtout c'est deux fois moins cher au kilo. :bye:

  • 1 month later...
Posté(e)

Alors, tu en as pensé quoi de cette pâte à tartiner ? :)

 

[Recette 10] La tarte au flan

 

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Une recette hyper simple mais un peu chimique. :)

 

Ingrédients :

-120g de poudre à flan "Impérial".

-1L de lait (1/4 d'un côté et 3/4 de l'autre).

-1 œuf entier.

-150g de sucre en poudre.

-Une pâte à tarte feuilletée.

 

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-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Etapes :

1/ Déroulez la pâte à tarte, et posez-là dans un tartier fariné et beurré. Piquez la pâte.

 

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2/ Faites cuire la pâte à blanc quelques minutes, à 150°C. Attention, la pâte va recuire tout à l'heure, donc là c'est juste pour la faire cuire un peu le fond.

 

3/ Dans une casserole, mettez les 3/4 de litre de lait et les 150g de sucre et faites bouillir doucement.

 

4/ Pendant ce temps, mettez les 120g de poudre à flan dans un saladier, avec l'œuf entier et le quart de lait restant. Fouettez immédiatement, sinon le mélange va prendre et il sera très difficile de casser les grumeaux. Si vous soutaitez parfumer avec de la vanille, fendez la gousse avant de casser l'œuf.

 

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5/ Versez la préparation dans votre casserole quand le lait commence à bouillir. Remuez vivement. La préparation va s'épaissir et devenir granuleuse. A ce moment, éteignez le feu et versez la préparation sur la pâte à tarte. Essayez de lisser sinon vous aurez des cratères.

 

6/ Ajoutez un peu de sucre et faite cuire environ 20 min à 180°C.

 

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Bon appétit ! :happy:

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Conservation et conseils de dégustation :

-Conservation : Environ 3 jours au frigo. Après une nuit complète, la tarte est excellente.

 

-Variante : Vous pouvez ajouter 75g de noix de coco râpée dans la casserole, après avoir versé la préparation jaune.

Posté(e)

Je préfère toujours le Nutella ça c'est clair ;) mais c'est ce qui s'approche le plus tongue.png

 

Bon la par contre j'ai mangé une boite entière de Leonidas et je sens que j'aurais pas du ;)

 

Par contre le flan c'est trop bon :grin:

  • 1 year later...
Posté(e)

Je sais que tu aimes le flan Mister ; prochaine fois que tu descends je t'en fais un si tu veux. :flowers:

 

[Recette 11] Chaussons Pommes Poires

 

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Une recette rapide et ultra simple à réaliser… La solution pour faire manger des fruits aux geeks (enfin je dis ça mais je n'ai pas encore testé sur un geek. :laugh:)

 

Ingrédients pour 6 chaussons :

-2 pommes et 3 poires.

-Un sachet de sucre vanillé.

-Une pâte à tarte feuilletée.

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

 

Etapes :

 

1/Lavez et pelez les fruits, puis coupez-les en dés. Mettez dans une casserole à feu moyen pour faire réduire pendant 15/20 minutes.

 

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2/Pendant ce temps, déroulez la pâte à tarte et coupez-la en 6 parts. (Pour faire 6 parts, prenez un fil du diamètre de votre pâte et faites comme si vous traciez une rosace.)

 

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3/Aidez les fruits à se réduire à l'aide d'une fourchette, puis filtrez le jus dans un saladier et ne conservez que la compote. Ajoutez le sachet de sucre vanillé et remuez bien.

 

4/Versez la compote sur les parts de pâte et refermez la pâte.

 

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5/Enfournez à 180° pendant 20 à 30 min, en mode chaleur tournante c'est mieux. Attention à ne pas cramer vos chaussons.

 

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Et voilà !! A déguster tiède avec un verre de lait froid. ^^

  • 3 weeks later...
Posté(e)

Merci à vous. ;)

 

[Recette 12] Crumbles Choco-Poires

 

 

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Ou comment manger des fruits à la fois fondants et croquants…

 

>>>Ingrédients : pour 6 ramequins carrés.

-4 poires de bonne taille ou 5 à 6 petites poires.

-170 g de chocolat noir.

-120 g de farine.

-40 g de cassonade (c'est du sucre orange) + 10g pour saupoudrer sur la pâte.

-100 g de beurre demi-sel + environ 15g pour beurrer les moules.

-20g de poudre d'amandes.

-1 petite pincée de canelle.

-1 gousse de vanille.

-Du jus de citron type sicilia.

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

 

>>>Préparation : environ 30min.

1/ Mélanger ensemble dans un saladier la farine, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux, et les "épices" (poudre d'amande, vanille grattée et canelle). Vous devez obtenir une boule de pâte un peu sableuse. Réservez cette pâte au frais.

 

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2/ Beurrez vos plats et déposez les carrés de chocolat au fond.

 

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3/ Epluchez vos poires et coupez-les en petits dés. Arrosez-les de jus de citron pour éviter que les dés brunissent. Préchauffez le four à 180°C.

 

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4/ Répartissez les poires dans les ramequins.

 

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5/ Sortez la pâte et répartissez-là sur les poires. Normalement elle se répartit émiettée mais j'ai choisi de faire une coque.

 

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6/ Mettez au four à chaleur tournante pendant au moins 35min à 180°C. Au bout de 20 minutes vous pouvez saupoudrez de sucre vos ramequins. A la fin de la cuisson, passez le four en mode grill 2 minutes 30 pour faire dorer la pâte si elle n'est pas déjà dorée.

 

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A servir tiède. :)

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

 

>>>Conseils de dégustation/préparation :

-Consommez les crumbles aussitôt sinon le chocolat va durcir et le crumble sera beaucoup plus difficile à manger.

-J'ai pensé à une idée toute bête : commencez par disposer les fruits dans les ramequins, puis le chocolat et enfin la pâte à crumble…

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